Torta Mousse de Maracujá

26/12/2012 00:52

   

  

Torta Mousse de Maracujá 

 

 
Ingredientes:
  
Para a massa:
 
01 pacote de biscoito de maizena triturado (150 gramas aproximadamente)
50 gramas de margarina ou manteiga sem sal (em temperatura ambiente, tirar da geladeira e deixar amolecer) 
Opcional: 06 nozes trituradas, pode ser também: castanha do pará, amêndoas, castanha de cajú ou casca de limão ralada
 
Para a mousse
 
01 lata de leite condensado 
02 medidas de lata de suco de maracujá bem forte
01 lata ou caixinha de creme de leite 
24 gramas ou 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor
  
Para a cobertura:
 
1/2 polpa de maracujá (sementes)
1 e 1/2 xícara de chá de suco de maracuja bem forte
02 colheres sopa (rasas) de maizena
02 colheres sopa (rasas) de açúcar ou adoçar a gosto  
 
 
Modo de preparo:
  
Para a massa
 
Colocar o biscoito maizena e as nozes e triturar no liquidificador ou processador de alimentos, em seguida, transferir a mistrura para um recepiente e adicionar a manteiga ou margarina sem sal amolecida, misturar com uma colher ou com as mãos mesmo, até formar uma farofinha úmida. Colocar a massa num refratário ou forma espalhar e moldar com a colher, em seguida, pegar um garfo e dar uma espetada de leve em toda a massa, pra na hora de assar, a mesma não deformar. Assar em forno entre 180º a 200º por cerca de 15 minutos ou até que a massa comece a ficar mais douradinha. Deixar esfriar
 
Para a mousse
 
Bater no liquidificador o leite condensado, com o creme de leite e suco de maracujá, a seguir colocar a gelatina pra hidratar, quando a mesma estiver pronta, adicionar na mistura do liquidificador aos poucos e continuar batendo por uns 03 minutos . Despejar em seguida, sobre a massa e levar a geladeira por cerca de 02 horas .
  
Para a cobertura
 
Ferver em uma panela o suco de maracujá, junto com a polpa de 1/2 maracujá, o açúcar e a maizena, até formar um mingau amarelinho . Deixar esfriar e quando a mousse estiver endurecida, colocar por cima e levar a geladeira por mais 01 hora .
 
 
 
Observações e dicas:
 
1 - Em média para fazer essa torta utiliza-se de 3 a 4 maracujás grandes e com bastante polpa
 
2 - As nozes na massa, dão um sabor mais requintado e ajudam na redução de manteiga, porque também possuem óleo .
 
3 - Hidratar a gelatina seguindo as orientações contidas na embalagem do próprio fabricante

4 - Se quiser colocar numa forma de fundo falso, quando a mesma estiver assada, recomenda-se que desenforme depois que tiver endurecido a mousse e após colocar no recepiente final, coloca-se a cobertura.