Torta Mousse de Maracujá
26/12/2012 00:52
Ingredientes:
Para a massa:
01 pacote de biscoito de maizena triturado (150 gramas aproximadamente)
50 gramas de margarina ou manteiga sem sal (em temperatura ambiente, tirar da geladeira e deixar amolecer)
Opcional: 06 nozes trituradas, pode ser também: castanha do pará, amêndoas, castanha de cajú ou casca de limão ralada
Para a mousse
01 lata de leite condensado
02 medidas de lata de suco de maracujá bem forte
01 lata ou caixinha de creme de leite
24 gramas ou 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor
Para a cobertura:
1/2 polpa de maracujá (sementes)
1 e 1/2 xícara de chá de suco de maracuja bem forte
02 colheres sopa (rasas) de maizena
02 colheres sopa (rasas) de açúcar ou adoçar a gosto
Modo de preparo:
Para a massa
Colocar o biscoito maizena e as nozes e triturar no liquidificador ou processador de alimentos, em seguida, transferir a mistrura para um recepiente e adicionar a manteiga ou margarina sem sal amolecida, misturar com uma colher ou com as mãos mesmo, até formar uma farofinha úmida. Colocar a massa num refratário ou forma espalhar e moldar com a colher, em seguida, pegar um garfo e dar uma espetada de leve em toda a massa, pra na hora de assar, a mesma não deformar. Assar em forno entre 180º a 200º por cerca de 15 minutos ou até que a massa comece a ficar mais douradinha. Deixar esfriar
Para a mousse
Bater no liquidificador o leite condensado, com o creme de leite e suco de maracujá, a seguir colocar a gelatina pra hidratar, quando a mesma estiver pronta, adicionar na mistura do liquidificador aos poucos e continuar batendo por uns 03 minutos . Despejar em seguida, sobre a massa e levar a geladeira por cerca de 02 horas .
Para a cobertura
Ferver em uma panela o suco de maracujá, junto com a polpa de 1/2 maracujá, o açúcar e a maizena, até formar um mingau amarelinho . Deixar esfriar e quando a mousse estiver endurecida, colocar por cima e levar a geladeira por mais 01 hora .
Observações e dicas:
1 - Em média para fazer essa torta utiliza-se de 3 a 4 maracujás grandes e com bastante polpa
2 - As nozes na massa, dão um sabor mais requintado e ajudam na redução de manteiga, porque também possuem óleo .
4 - Se quiser colocar numa forma de fundo falso, quando a mesma estiver assada, recomenda-se que desenforme depois que tiver endurecido a mousse e após colocar no recepiente final, coloca-se a cobertura.
Torta Mousse de Maracujá
Ingredientes:
Para a massa:
01 pacote de biscoito de maizena triturado (150 gramas aproximadamente)
50 gramas de margarina ou manteiga sem sal (em temperatura ambiente, tirar da geladeira e deixar amolecer)
Opcional: 06 nozes trituradas, pode ser também: castanha do pará, amêndoas, castanha de cajú ou casca de limão ralada
Para a mousse
01 lata de leite condensado
02 medidas de lata de suco de maracujá bem forte
01 lata ou caixinha de creme de leite
24 gramas ou 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor
Para a cobertura:
1/2 polpa de maracujá (sementes)
1 e 1/2 xícara de chá de suco de maracuja bem forte
02 colheres sopa (rasas) de maizena
02 colheres sopa (rasas) de açúcar ou adoçar a gosto
Modo de preparo:
Para a massa
Colocar o biscoito maizena e as nozes e triturar no liquidificador ou processador de alimentos, em seguida, transferir a mistrura para um recepiente e adicionar a manteiga ou margarina sem sal amolecida, misturar com uma colher ou com as mãos mesmo, até formar uma farofinha úmida. Colocar a massa num refratário ou forma espalhar e moldar com a colher, em seguida, pegar um garfo e dar uma espetada de leve em toda a massa, pra na hora de assar, a mesma não deformar. Assar em forno entre 180º a 200º por cerca de 15 minutos ou até que a massa comece a ficar mais douradinha. Deixar esfriar
Para a mousse
Bater no liquidificador o leite condensado, com o creme de leite e suco de maracujá, a seguir colocar a gelatina pra hidratar, quando a mesma estiver pronta, adicionar na mistura do liquidificador aos poucos e continuar batendo por uns 03 minutos . Despejar em seguida, sobre a massa e levar a geladeira por cerca de 02 horas .
Para a cobertura
Ferver em uma panela o suco de maracujá, junto com a polpa de 1/2 maracujá, o açúcar e a maizena, até formar um mingau amarelinho . Deixar esfriar e quando a mousse estiver endurecida, colocar por cima e levar a geladeira por mais 01 hora .
Observações e dicas:
1 - Em média para fazer essa torta utiliza-se de 3 a 4 maracujás grandes e com bastante polpa
2 - As nozes na massa, dão um sabor mais requintado e ajudam na redução de manteiga, porque também possuem óleo .
3 - Hidratar a gelatina seguindo as orientações contidas na embalagem do próprio fabricante
4 - Se quiser colocar numa forma de fundo falso, quando a mesma estiver assada, recomenda-se que desenforme depois que tiver endurecido a mousse e após colocar no recepiente final, coloca-se a cobertura.