Strogonoff de frango

23/07/2011 00:15

  

Strogonoff de Frango    

 

Ingredientes:

01 peito de frango médio cortado em cubinhos
02 dentes de alho amassados
01 cebola picada ou ralada
02 tomates picados
01 colher (café) de colorau (opcional)
01 colher (café) de vinagre (pra tirar o cheirinho do frango)
1/4 xícara (chá) de proteína texturizada de soja (sem hidratar)
02 colheres (sopa) linhaça dourada ou escura (inteiras)
1/2 xícara (chá) de casca de abóbora picada
1/2 xícara (chá) de talos de agrião picados
01 lata de ervilha em conserva 
05 azeitonas verdes picadas (opcional)
1/2 xícara (chá) de salsinha ou cebolinha picada ou 2 colheres (sopa) de salsinha desidratada
01 colher (chá) rasa de sal
02 colheres (chá) de catchup
01 lata ou caixinha de creme de leite
 
Modo de preparo:
 
Em uma panela, aquecer umas 4 colheres de água, adicionar o frango cortado em cubinhos e refogar um pouco, depois colocar o alho, cebola, tomate, colorau, vinagre, a proteína texturizada de soja, a linhaça, a casca de abóbora e os talos de agrião e adicionar mais um pouco de água ao refogado e deixar cozinhar bem, depois que o frango estiver cozido, acrescentar as azeitonas picadas, a salsinha, a ervilha, o catchup, o creme de leite e o sal ( corrigir o sal caso haja necessidade).
 
  
Observações e dicas:

1 - O frango é sem pele e sem osso  e não é adicionado nenhuma gota de óleo para refogar o frango e temperos; o creme de leite pode ser substituido por creme de soja  

2 - Nessa receita a proteína texturizada de soja e linhaça não são hidratadas, elas amolecem com o cozimento do frango  
 
3 - A ervilha em conserva pode ser substituida por ervilha natural, os talos de agrião podem ser substituídos por talos de brócolis, couve manteiga ou couve-flor e pode também ser colocado milho  (opcional)  e adicionados ramas de cenoura picadas e champignon .

 

Crie um site grátis Webnode