Sopa de carne com feijão e folhas

04/08/2011 21:11

 

Sopa de carne com feijão e folhas 

 

Ingredientes:

 

100  gramas de carne ( bife, carne de segunda, músculo,alcatra, patinho, coxão mole) cortada em cubinhos

1/4 cebola picada ou ralada

01 dente de alho amassado

01 tomate picado

01 folha de louro

1/2 xícara (chá) de ramas de cenoura picadas 

1/4 xícara (chá) de salsinha (folhas e talos) picadas ou 2 colheres de sopa de salsinha desidratada

01 xícara (chá) de talos de brócolis picados

01 batata grande

01 cenoura

folhas de brócolis cortadas fininhas   

1/2 xícara (chá) de macarrão

02 conchas bem cheias de feijão batido

1 e 1/2 litros de água

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto (opcional)

 

Modo de preparo:

 

Numa panela de pressão, colocar 2 colheres de água e aquecer, em seguida adicionar a cebola, o alho, o tomate picado, a carne, as ramas de cenoura, a folha de louro, os talos de brócolis e a salsinha picados e deixar refogar, em seguida acrescentar metade da água e colocar na pressão por cerca de 20 minutos ou até que a carne esteja macia .

 

Depois que a carne estiver macia, acrescentar o restante da água aquecida, a batata, a cenoura e o macarrão e deixar ferver por cerca de mais 05 minutos, depois acrescentar a caldo do feijão batido no liquidificador e as folhas de brócolis picadas e corrigir o sal.

  

Observações e dicas : 

 

1 - Nessa receita não é acrescentada nenhuma gota de óleo, a carne já possue gordura própria e a receita não fica com gosto de alho crú, a quantidade de carnes é pequena mesma, apenas para dar sabor a sopa.

 

2 - No lugar de folhas de brócolis, podem ser folhas de couve manteiga, couve-flor, almeirão

  

Crie um site grátis Webnode