Sopa de carne com feijão e folhas
Sopa de carne com feijão e folhas
Ingredientes:
100 gramas de carne ( bife, carne de segunda, músculo,alcatra, patinho, coxão mole) cortada em cubinhos
1/4 cebola picada ou ralada
01 dente de alho amassado
01 tomate picado
01 folha de louro
1/2 xícara (chá) de ramas de cenoura picadas
1/4 xícara (chá) de salsinha (folhas e talos) picadas ou 2 colheres de sopa de salsinha desidratada
01 xícara (chá) de talos de brócolis picados
01 batata grande
01 cenoura
folhas de brócolis cortadas fininhas
1/2 xícara (chá) de macarrão
02 conchas bem cheias de feijão batido
1 e 1/2 litros de água
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Numa panela de pressão, colocar 2 colheres de água e aquecer, em seguida adicionar a cebola, o alho, o tomate picado, a carne, as ramas de cenoura, a folha de louro, os talos de brócolis e a salsinha picados e deixar refogar, em seguida acrescentar metade da água e colocar na pressão por cerca de 20 minutos ou até que a carne esteja macia .
Depois que a carne estiver macia, acrescentar o restante da água aquecida, a batata, a cenoura e o macarrão e deixar ferver por cerca de mais 05 minutos, depois acrescentar a caldo do feijão batido no liquidificador e as folhas de brócolis picadas e corrigir o sal.
Observações e dicas :
1 - Nessa receita não é acrescentada nenhuma gota de óleo, a carne já possue gordura própria e a receita não fica com gosto de alho crú, a quantidade de carnes é pequena mesma, apenas para dar sabor a sopa.
2 - No lugar de folhas de brócolis, podem ser folhas de couve manteiga, couve-flor, almeirão