Quadradinhos de Filet de frango com ervas finas, ramas de cenoura e abobrinha

23/07/2011 17:03

 

Quadradinhos de Filet de frango com ervas finas, ramas de cenoura e abobrinha    

 
 

 
Ingredientes:
 
01 peito de frango médio cortado em cubinhos 
02 dentes de alho amassados
01 cebola picada ou ralada
02 tomates picados
01 colher (café) de colorau (opcional)
01 colher (café) de vinagre (pra tirar o cheirinho do frango)
02 colheres (sopa) linhaça dourada ou escura (inteiras)
1/2 xícara (chá) de salsinha ou cebolinha
01 colher (sopa) de óregano (opcional) ou outras ervas de sua preferência
04 folhas de hortelã baiana (opcional - esta hortelã é encontrada em mercados municipais e tem aparência de folha de boldo pequena )
01 abobrinha cortada em cubinhos ou picadinha
01 xícara (chá) de ramas de cenoura picadas ou talos de agrião
01 colher (chá) rasa de sal
 
Modo de preparo:
 
Em uma panela, aquecer umas 4 colheres de água, adicionar o frango cortado em cubinhos e refogar um pouco, depois colocar o alho, cebola, tomate, colorau, vinagre, a linhaça, a salsinha, o orégano, a hortelã baiana, a abobrinha, a rama de cenoura e o sal e adicionar mais um pouco de água ao refogado e deixar cozinhar bem, depois que o frango estiver cozido, verificar o gosto e se necessário corrigir o sal.
 
  
Observações e dicas:

1 - O frango é sem pele e sem osso  e não é adicionado nenhuma gota de óleo na receita, a própria água já refoga o frango e temperos

2 - Nessa receita a linhaça não é hidratada 
 
3 - No lugar da abobrinha, podem ser colocados jiló, cenoura, chuchu, vagem, qualquer outro tipo de vegetal de sua preferência
 
4 - Ao invés de frango, essa receita pode ser feita com carne moída .
Crie um site grátis Webnode