Pernil com folhas de brócolis
Pernil com folhas de brócolis
Ingredientes :
500 gramas de pernil cortados em cubos
1/2 cebola picada ou ralada
02 dentes de alhos amassados
01 tomate picado
01 colher (café) de colorau
01 limão pequeno (suco)
salsinha picada ou 02 colheres (sopa) de salsinha desidratada
01 xícara (chá) de talos e folhas de brócolis picadas
sal a gosto
Modo de preparo :
Em um recipiente temperar os cubinhos de pernil (tirar toda a gordura), com sal, o alho, o suco do limão, a salsinha e o colorau (opcional) e reservar .
Colocar na panela de pressão, 02 colheres água e acrescentar o pernil temperado, a cebola, o tomate e refogar, colocar mais água e cozinhar até que o pernil fique macio, em seguida acrescentar os talos e folhas de brócolis e cozinhar mais alguns minutos .
Observações e dicas:
1 - Não foi utilizado óleo na receita pois o pernil já tem sua própria gordura
2 - Pode-se utilizar couve manteiga ou folhas de couve-flor em substituição as folhas de brócolis
3 - Pode -se a invés de pernil, colocar bisteca ou frango