Pernil com folhas de brócolis

08/08/2011 14:57

 

Pernil com folhas de brócolis

 

 

Ingredientes :

500 gramas de pernil cortados em cubos

1/2 cebola picada ou ralada

02 dentes de alhos amassados

01 tomate picado

01 colher (café) de colorau

01 limão pequeno (suco)

salsinha picada ou 02 colheres (sopa) de salsinha desidratada

01 xícara (chá) de talos e folhas de brócolis picadas

sal a gosto

 

Modo de preparo :

 

Em um recipiente temperar os cubinhos de pernil (tirar toda a gordura), com sal, o alho, o suco do limão, a salsinha e o colorau (opcional) e reservar .

Colocar na panela de pressão, 02 colheres água e acrescentar o pernil temperado, a cebola, o tomate e refogar, colocar mais água e cozinhar até que o pernil fique macio, em seguida acrescentar os talos e folhas de brócolis e cozinhar mais alguns minutos .

 

Observações e dicas:

1 - Não foi utilizado óleo na receita pois o pernil já tem sua própria gordura

2 - Pode-se utilizar couve manteiga ou folhas de couve-flor em substituição as folhas de brócolis

3 - Pode -se a invés de pernil, colocar bisteca ou frango