Lentilha com Linguiça Calabresa Defumada

26/12/2012 01:14

 

Lentilha com Linguiça Calabresa Defumada 

 
 
Ingredientes:
  
250 gramas de lentilha
01 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas ou quadradinhos
01 cebola pequena picada
01 dente de alho amassado
01 folha de louro
01 colher (sobremesa) de azeite ou óleo
sal a gosto (só para corrigir o tempero)
 
 
Modo de preparo:
   
Escolher a lentilha, assim como se faz com o feijão para verificar se não tem nenhuma pedrinha ou elemento surpresa, colocar em seguida de molho em água quente por cerca de 20 minutos. Passado esse tempo, escorrer a lentilha e colocar em uma panela de pressão, cobrir com água quente e adicionar a folha de louro e a linguiça calabresa cortada e cozinhar por cerca de uns 10 a 15 minutos em fogo baixo.
 
Obs: tomar muito cuidado ao cozinhar lentilha na panela de pressão, por causa de problemas de entupimento de válvula, pra quem não tem experiência, o mais recomendado é que cozinhe a lentilha com a panela em aberto. 
 
Quando a lentilha estiver cozida, refogar a parte o alho e a cebola no azeite ou óleo, adicionar junto a lentilha e acertar o sal .
 
  
Observações e dicas:
 
1 - Para quem quiser fazer com 500 gramas de lentilha, basta colocar 1 e 1/2 linguiça calabresa
 
2 - Para quem estiver de regime, colocar somente 1/2 linguiça calabresa, o segredo é cortar em rodelas finas ou quadradinhos pequenos, assim dá a impressão de uma maior quantidade de linguiça .
3 - A linguiça deve ser cozida junto com a lentilha, porque no cozimento já solta o gosto dos temperos e fica mais macia 

4 - A lentilha deve ser temperada do mesmo modo como se fosse feijão, não há necessidade de adição de outros temperos, mas caso queiram colocar, fica opcional.