Filet de frango com ervas finas
24/07/2011 21:36
Em uma frigideira, aquecer umas 4 colheres de água, adicionar os filézinhos de frango temperados e ir refogando, conforme a água for secando, ir adicionando aos poucos até que o frango esteja bem cozido, se for preciso, basta corrigir o sal e depois é só servir.
Observações e dicas:
1 - O frango é sem pele e sem osso, não é adicionado nenhuma gota de óleo na receita, a própria água já refoga os filézinhos que ficam saborosos, úmidos e macios .
Filet de frango com ervas finas
Ingredientes:
01 peito de frango médio cortado em filézinhos
01 peito de frango médio cortado em filézinhos
01 dente de alho amassado
01 colher (café) de colorau
01 colher (café) de vinagre (pra tirar o cheirinho do frango)
01 colher (sopa) de salsinha desidratada ou 1/4 xícara (chá) de salsinha ou cebolinha frescas e picadas
01 colher (sopa) de óregano ou outras ervas de sua preferência
01 colher (chá) rasa de sal
Modo de preparo:
Em um recipiente ou bacia, temperar os filézinhos de frango, com o alho, colorau, vinagre, salsinha, óregano e sal e deixar marinando por 5 minutos para que pegue o tempero .
Em uma frigideira, aquecer umas 4 colheres de água, adicionar os filézinhos de frango temperados e ir refogando, conforme a água for secando, ir adicionando aos poucos até que o frango esteja bem cozido, se for preciso, basta corrigir o sal e depois é só servir.
Observações e dicas:
1 - O frango é sem pele e sem osso, não é adicionado nenhuma gota de óleo na receita, a própria água já refoga os filézinhos que ficam saborosos, úmidos e macios .
2 - O colorau é usado para dar uma cor ao filézinho, a quantidade utilizada é pequena e não interfere no sabor da receita, pode-se substituir por páprica doce.
3 - Não é necessário deixar mais do que 5 minutos marinando, porque o dente de alho amassadinho faz com que o frango tempere mais rápido .