Filet de frango com ervas finas

24/07/2011 21:36

Filet de frango com ervas finas      

 
Ingredientes:
 
01 peito de frango médio cortado em filézinhos 
01 dente de alho amassado
01 colher (café) de colorau 
01 colher (café) de vinagre (pra tirar o cheirinho do frango)
01 colher (sopa) de salsinha desidratada ou 1/4 xícara (chá) de salsinha ou cebolinha frescas e picadas
01 colher (sopa) de óregano ou outras ervas de sua preferência
01 colher (chá) rasa de sal
 
Modo de preparo:
 
Em um recipiente ou bacia, temperar os filézinhos de frango, com o alho, colorau, vinagre, salsinha, óregano e sal e deixar marinando por 5 minutos para que pegue o tempero .

Em uma frigideira, aquecer umas 4 colheres de água, adicionar os filézinhos de frango temperados e ir refogando, conforme a água for secando, ir adicionando aos poucos até que o frango esteja bem cozido, se for preciso, basta corrigir o sal e depois é só servir.   
  
Observações e dicas:

1 - O frango é sem pele e sem osso, não é adicionado nenhuma gota de óleo na receita, a própria água já refoga os filézinhos que ficam saborosos, úmidos e macios .
 
2 - O colorau é usado para dar uma cor ao filézinho, a quantidade utilizada é pequena e não interfere no sabor da receita, pode-se substituir por páprica doce.  
 
3 - Não é necessário deixar mais do que 5 minutos marinando, porque o dente de alho amassadinho faz com que o frango tempere mais rápido .