Farofa
Farofa
Ingredientes:
01 colher (café) de margarina ou manteiga
1/4 de cebola picada ou ralada
01 tomate pequeno picado
01 colher (café) de colorau ou páprica doce (opcional)
01 xícara (chá) de talos e folhas de brócolis picados
1/2 xícara (chá) de ramas de cenoura picadas
01 xícara (chá) de casca de abóbora picadas
sal a gosto
01 colher (chá) rasa de molho de pimenta vermelha (opcional)
01 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Modo de preparo:
Em uma panela, aquecer a manteiga, adicionar a cebola, tomate, colorau, talos de brócolis, ramas de cenoura, casca de abóbora, colocar um poquinho de água e deixar refogar . Quando a casca de abóbora estiver macia, adicionar as folhas de brócolis, a pimenta vermelha, o sal e deixar secar um pouquinho, em seguida acrescentar a farinha de mandioca e mexer bem para que os temperos se misturem a farinha.
Observações e dicas :
1 - Nessa farofa pode-se adicionar uvas passas, casca de banana, azeitona picada, milho, ervilha e até pedaços de frango (sobras) .