Farofa

07/08/2011 20:30

 

Farofa

 

Ingredientes:

01 colher (café) de margarina ou manteiga

1/4 de cebola picada ou ralada

01 tomate pequeno picado

01 colher (café) de colorau ou páprica doce (opcional)

01 xícara (chá) de talos e folhas de brócolis picados

1/2 xícara (chá) de ramas de cenoura picadas 

01 xícara (chá) de casca de abóbora picadas

sal a gosto

01 colher (chá) rasa de molho de pimenta vermelha (opcional)

01 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

 

Modo de preparo:

 

Em uma panela, aquecer a manteiga, adicionar a cebola, tomate, colorau, talos de brócolis, ramas de cenoura, casca de abóbora, colocar um poquinho de água e deixar refogar . Quando a casca de abóbora estiver macia, adicionar as folhas de brócolis, a pimenta vermelha, o sal e deixar secar um pouquinho, em seguida acrescentar a farinha de mandioca e mexer bem para que os temperos se misturem a farinha.

 

Observações e dicas :

 

1 - Nessa farofa pode-se adicionar uvas passas, casca de banana, azeitona picada, milho, ervilha e até pedaços de frango (sobras) .