Bolo de maracujá

14/07/2011 22:56

 

BOLO DE MARACUJÁ   ( USAM-SE DE 2 A 3 MARACUJÁS) 
 

 

Ingredientes :


02 ovos inteiros 
01 xícara (chá) de suco bem forte de maracujá 
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de óleo
01 pitadinha minúscula de sal
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
02 colheres (sopa) de fermento em pó
 
 
Cobertura:
 
Ferver 1 xícara de suco de maracujá bem forte, com 1/2 polpa de maracujá e com 2 colheres (sopa) bem rasas de açúcar e deixar reduzir bem o volume, fazer isso enquanto o bolo estiver assando. 
  
Modo de preparo :
 
1) Bata no liquidificador os ovos inteiros, o óleo, o suco de maracujá, o açúcar e a pitadinha de sal por cerca de uns 5 minutos.
 
2) Em uma bacia ou recipiente bem largo, peneire a farinha, o amido de milho e o fermento e misture-os bem
 
3) Depois despeje todo o conteúdo do liquidificador nas farinhas, sempre mexendo com um fuê, ou espátula da batedeira ou com uma colher  para que a farinha que fica acumulada nas bordas da panela se misturem, faça movimentos circulares, porque assim a massa vai recebendo oxigênio,  até que fique leve e o conteúdo todo homogêneo, não recomendo que se misturem as farinhas no liquidificador justamente porque lá não tera essa oxigenação  .
 
4) Despejar a massa em  uma forma untada e levar o bolo pro forno entre  180º a 210 º C por cerca de 45 minutos ou até que ele esteja assado.
 
5) Quando o bolo estiver assado e assim que for retirado do forno, jogar por cima dele, a calda com sementes de maracujá que deve estar quente e depois polvilhar um pouquinho de açúcar caso queiram

 

Observações e dicas:

1 - Quebre sempre os ovos um a um em um recipiente a parte do liquidificador para evitar que algum ovo com problema se misture aos demais e estrague a receita e sempre use a mesma  xícara para medir os demais ingredientes

2 - Essa receita tem redução de 75% de gordura (óleo) e de 50% de açúcar, porque na massa usam-se apenas 1/4 de xícara de óleo e 01 xícara de açúcar, o bolo vai ficar docinho da mesma maneira e é uma excelente opção para um lanche da tarde .