Bolo de banana com canela em pó
BOLO DE BANANA ( USAM-SE DE 4 A 5 BANANAS)
Massa
02 ovos inteiros
01 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de óleo
01 pitadinha minúscula de sal
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
02 colheres (sopa) de fermento em pó
Cobertura
04 a 05 bananas
01 colher (sopa) rasa de canela em pó
02 colheres (sopa) rasa de açúcar
Modo de preparo :
Bata no liquidificador os ovos inteiros, o óleo, o leite, o açúcar e a pitadinha de sal por cerca de uns 5 minutos, em uma bacia ou recipiente bem largo, peneire a farinha, o amido de milho e o fermento e misture-os bem, depois despeje todo o conteúdo do liquidificador junto com as farinhas, mexendo com um fuê, ou espátula de batedeira ou uma colher, para que a farinha que fica acumulada nas bordas da panela se misturem, fazer movimentos circulares, porque assim a massa vai recebendo oxigênio, até que fique leve e o conteúdo todo homogêneo, não recomendo que se misturem as farinhas no liquidificador justamente porque lá não tera essa oxigenação .
Despejar a massa em uma forma untada, em seguida pegar umas 4 a 5 bananas, descascá-las, tirar aquelas tirinhas (tipo linhas), depois corta-las na metade por inteiro e ir colocando sob a massa, colocar bananas até que a massa esteja toda coberta, quando terminar, pegar 2 colheres (sopa) de açúcar e misturar com uma colher de canela em pó, e depois polvilhar em cima das bananas e levar o bolo ao forno entre 180º a 210 º C por cerca de 45 minutos ou até que ele esteja assado.
Observações e dicas :
1 - Quebre sempre os ovos um a um em um recipiente a parte do liquidificador para evitar que algum ovo com problema se misture aos demais e estrague a receita e sempre use a mesma xícara para medir os demais ingredientes
2 - Essa receita tem redução de 75% de gordura (óleo) e de 50% de açúcar, porque na massa usam-se apenas 1/4 de xícara de óleo e 01 xícara de açúcar, o bolo vai ficar docinho da mesma maneira e é uma excelente opção para um lanche da tarde