Bife em tirinhas com vinagrete, talos, ramas de cenoura, gengibre e molho shoyu
23/07/2011 18:55
Observações e dicas:
1 - Não é adicionado nenhuma gota de óleo na receita, a própria água já refoga a carne e temperos
2 - Os talos de agrião, podem ser substituidos por talos de couve-manteiga, couve-flor ou brócolis .
Bife em tirinhas com vinagrete, talos, ramas de cenoura, gengibre e molho shoyu
Ingredientes:
1/2 kg de bife em tirinhas
1/2 kg de bife em tirinhas
02 dentes de alho amassados
01 cebola picada ou ralada
02 tomates picados
01 pimentão pequeno picado (de qualquer tipo)
1/2 xícara (chá) de repolho picadinho
01 colher (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de salsinha ou cebolinha
05 azeitonas verdes picadinhas
01 xícara (chá) de ramas de cenoura picadas
1/2 xícara (chá) de talos de agrião
01 colher (sopa) de molho shoyu
01 colher (sopa) de gengibre ralado
01 colher (chá) rasa de sal
Modo de preparo:
Em uma panela, aquecer umas 4 colheres de água, adicionar o bife em tirinhas e refogar um pouco, depois colocar o alho, cebola, tomate, pimentão, repolho, vinagre, a salsinha, as azeitonas, as ramas de cenoura, os talos de agrião e adicionar mais um pouco de água ao refogado e deixar cozinhar bem, depois que a carne estiver macia, adicionar o molho shoyu, o gengibre ralado e o sal ( se necessário corrigir o sal)
Em uma panela, aquecer umas 4 colheres de água, adicionar o bife em tirinhas e refogar um pouco, depois colocar o alho, cebola, tomate, pimentão, repolho, vinagre, a salsinha, as azeitonas, as ramas de cenoura, os talos de agrião e adicionar mais um pouco de água ao refogado e deixar cozinhar bem, depois que a carne estiver macia, adicionar o molho shoyu, o gengibre ralado e o sal ( se necessário corrigir o sal)
Observações e dicas:
1 - Não é adicionado nenhuma gota de óleo na receita, a própria água já refoga a carne e temperos
2 - Os talos de agrião, podem ser substituidos por talos de couve-manteiga, couve-flor ou brócolis .