Batatas vinagrete

03/08/2011 18:13

Batatas vinagrete 

 

 

Ingredientes:

 

06 batatas grandes cortadas em rodelas

1/2 xícara (chá) de salsinha (talos e folhas) picadas

1/2 xícara (chá) de ramas de cenoura (talos e folhas) picadas

1/2 xícara (chá) de talos de agrião picadinhos

06 azeitonas picadas

1/4 xícara (chá) de picles picados (opcional)

Sal e vinagre a gosto

03 colheres (sopa) de azeite de oliva

01 dente de alho amassadinho (opcional)

 

Modo de preparo:

 

Descasque as batatas, lave-as e corte em rodelas grossas; cozinhar em água com um pouco de sal até que fiquem macias (al dente)

 

Em um recipiente, misturar a salsinha, ramas de cenoura, talos de agrião, azeitona, picles, alho e misturar com o azeite, vinagre e corrigir o sal.

 

Colocar as batatas ainda mornas em um recipiente e adicionar por cima o tempero com as ervas.

 

 

Observações e dicas:

 

1 - Os talos de agrião ficam gostosos nessa receita porque ele é ardidinho, os picles e azeitonas são opcionais . .

 

2 - Se não tiver picles em conserva, é só pegar, um pedacinho de cenoura, um pedacinho de cebola, cortar em cubinhos bem pequeninos e cozinhar por 5 minutos em água com vinagre.