Batatas gratinadas com azeite ou a moda marguerita
23/07/2011 19:31
1 - Quando faço bacalhau, eu cozinho as batatas na água do bacalhau para que fiquem mais saborosas
Batatas gratinadas com azeite
Ingredientes:
05 batatas grandes
01 colher (sopa) de sal
Azeite
Ervas finas (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela, colocar água e o sal e cozinhar as batatas descascadas até que elas fiquem macias ( mas no ponto ao dente, sem desmanchar), escorrer a água e colocar as batatas num recipiente ou refratário, untado com uma colher (café de azeite); arrumar as batatas na vasilha e pingar um fiozinho de azeite em cada uma delas e levar ao forno a uma temperatura de 210 º até que fiquem douradas, em seguida, virar as batatas e deixar dourar do outro lado.
Em uma panela, colocar água e o sal e cozinhar as batatas descascadas até que elas fiquem macias ( mas no ponto ao dente, sem desmanchar), escorrer a água e colocar as batatas num recipiente ou refratário, untado com uma colher (café de azeite); arrumar as batatas na vasilha e pingar um fiozinho de azeite em cada uma delas e levar ao forno a uma temperatura de 210 º até que fiquem douradas, em seguida, virar as batatas e deixar dourar do outro lado.
Quando as batatas estiverem gratinadas é só servir, se quiser pode adicionar ervas de sua preferência (salsinha, óregano, manjericão, manjerona, etc) .
Observações e dicas:
1 - Quando faço bacalhau, eu cozinho as batatas na água do bacalhau para que fiquem mais saborosas
2 - Se preferir fazer as batatas a Moda Marguerita, basta fazer um molhinho e ter algumas fatias finas de queijo de sua preferência .
Batatas gratinadas a Moda Marguerita
Para o molho : Refogar os ingredientes abaixo
1/4 cebola picada
02 tomates picados
01 colher (sopa) de orégano ou manjericão
02 azeitonas picadinhas
01 pitada de sal
01 pitada de açúcar
Cobertura:
Fatias fininhas de queijo de sua preferência
Modo de preparo :
Em uma panela, colocar 02 colheres (sopa) de água e adicionar a cebola, o tomate, o óregano, as azeitonas, a pitada de sal e açúcar e deixar refogar até que o tomate fique macio .
Untar um recipiente com 01 colher (café) de azeite e cortar as batatas ao meio e colocar um pouquinho do molho em cima de cada uma, a seguir colocar 1/2 fatia de queijo de sua preferência e regar com um fiozinho de azeite e levar ao forno.