Batatas gratinadas com azeite ou a moda marguerita

23/07/2011 19:31

 

Batatas gratinadas com azeite

 

Ingredientes:
    
05 batatas grandes
01 colher (sopa) de sal
Azeite
Ervas finas (opcional) 
 
 
Modo de preparo:
 
Em uma panela, colocar água e o sal e cozinhar as batatas descascadas até que elas fiquem macias ( mas no ponto ao dente, sem desmanchar), escorrer a água e colocar as batatas num recipiente ou refratário, untado com uma colher (café de azeite); arrumar as batatas na vasilha e pingar um fiozinho de azeite em cada uma delas e levar ao forno a uma temperatura de 210 º até que fiquem douradas, em seguida, virar as batatas e deixar dourar do outro lado.
 
Quando as batatas estiverem gratinadas é só servir, se quiser pode adicionar ervas de sua preferência (salsinha, óregano, manjericão, manjerona, etc) .
 
 
Observações e dicas:

1 - Quando faço bacalhau, eu cozinho as batatas na água do bacalhau para que fiquem mais saborosas
 
2 - Se preferir fazer as batatas a Moda Marguerita,  basta fazer um molhinho e ter algumas fatias finas de queijo de sua preferência .
 
 
Batatas gratinadas a Moda Marguerita  
 
Para o molho : Refogar os ingredientes abaixo
 
1/4 cebola picada
02 tomates picados
01 colher (sopa) de orégano ou manjericão
02 azeitonas picadinhas
01 pitada de sal
01 pitada de açúcar
 
Cobertura:
 
Fatias fininhas de queijo de sua preferência
 
Modo de preparo :
 
Em uma panela, colocar 02 colheres (sopa) de água e adicionar a cebola, o tomate, o óregano, as azeitonas, a pitada de sal e açúcar e deixar refogar até que o tomate fique macio .
 
Untar um recipiente com 01 colher (café) de azeite e cortar as batatas ao meio e colocar um pouquinho do molho em cima de cada uma, a seguir colocar 1/2 fatia de queijo de sua preferência e regar com um fiozinho de azeite e levar ao forno.  
Crie um site gratuito Webnode