Arroz engana visita

12/07/2011 23:31

  

Arroz Engana Visita 

 

Ingredientes :

150 gramas de frango desfiado (pode ser sobra de frango assado - peito,coxa, etc)

1/2 xícara (chá) de proteina texturizada de soja  (hidratada)

3 xícaras (chá) de arroz branco cozido 
1 colher (chá) de óleo (opcional)
1/2 cebola pequena picada ou ralada
1 xícara (chá) de talos de agrião picados

1 xícara (chá) de ramas de cenoura picadas (opcional)

1/2 xícara (chá) de vagem picada bem fininha
1/2 xícara de (chá) cenoura ralada
1 colher (café) rasa de sal
1/2 xícara de salsinha com os talos ou cebolinha verde (opcional)
1 xícara (chá) de couve manteiga picada bem fininho com talos e tudo (pode ser folha de couve flor, folha de brócolis, etc) .

  
Modo de preparo :
 
Em uma panela, aquecer o óleo, adicionar a cebola, em seguida os talos de agrião, ramas de cenoura, vagem, cenoura, salsinha e a couve e refogar, adicionar o frango desfiado e a proteína texturizada de soja e corrigir com o sal, colocar um pouco de água para que a vagem e a cenoura cozinhem e para que a proteína de soja absorva o gosto do frango, 
deixar o refogado bem sequinho e no final acrescentar o arroz e mexer bem. 

Servir com salada, legumes  e alguma carne grelhada .

 

 
Observações e dicas :

 

1 - Talos de agrião e ramas de cenoura combinam bastante com o sabor do frango

2 - É uma boa opção de reaproveitamento para quando sobra arroz e frango.

3 - Não há necessidade de adicionar todos os ingredientes da receita e pode-se acrescentar mais algum que ingrediente que queira, como umas 06 azeitonas picadinhas, um pouco de ervilha, milho verde, etc. 

4 - nos cursos de alimentação saudável aprendi a usar a proteína texturizada de soja, que combina bastante com o frango e carne moída e faz render a receita, para hidrata-la, basta colocar algumas colheres de água morna ou fria.  

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