Almôndegas de carne moída com casca de maracujá
Almôndegas de carne moída com casca de maracujá
Ingredientes:
350 gramas de carne moída
1/2 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
02 colheres (sopa) de linhaça inteira ou moída
01 dente de alho amassado
01 cebola picada ou ralada
02 tomates picados
01 casca de maracujá picada (parte branca)
1/2 xícara (chá) de ramas de cenoura picadas
05 azeitonas verdes picadas (opcional)
1/2 xícara (chá) de salsinha ou cebolinha picadas ou 2 colheres (sopa) de salsinha desidratada
1/2 pimentão picado (opcional)
01 colher (chá) de sal
pimenta do reino (opcional)
01 ovo (opcional)
03 colheres (sopa) de farinha de rosca
Para empanar:
Farinha de trigo ou farinha de rosca
ovo (opcional)
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo:
Numa panela colocar a casca de maracujá (parte branca) picada para ferver por 5 minutos, escorrer a água, esperar esfriar e reservar .
Num recipiente colocar a carne moída, a proteina texturizada de soja (sem hidratar), a linhaça, o alho, a cebola, o tomate, a casca de maracujá, as ramas de cenoura, azeitona, salsinha, pimentão, o sal e misturar bem, em seguida, acrescentar o ovo (opcional) e a farinha de rosca, deixar descansar por uns 20 minutos e depois moldar em bolinhas e empanar com farinha de trigo e fritar em óleo bem quente.
Observações e dicas :
1 - A proteína texturizada de soja, ajuda a aumentar o volume da receita, ela combina bem com carne moída e frango e nesta receita, como a carne moída é temperada não é necessário hidratar a proteína, a própria umidade da carne já faz .
2 - O ovo na massa da almôndega e para empanar é opcional
3 - A farinha de trigo na massa pode ser substituida por pão francês, pão integral
4 - Pode ser assada também.
5 - Pode-se ferver a casca de maracujá e depois passar no processador de alimentos