Almôndegas de carne moída com casca de maracujá

06/08/2011 17:52

 

Almôndegas de carne moída com casca de maracujá 

 

Ingredientes:

 

350  gramas de carne moída 
1/2 xícara (chá) de proteína texturizada de soja

02 colheres (sopa) de linhaça inteira ou moída
01 dente de alho amassado
01 cebola picada ou ralada

02 tomates picados

01 casca de maracujá picada (parte branca)

1/2 xícara (chá) de ramas de cenoura picadas 

05 azeitonas verdes picadas (opcional)

1/2 xícara (chá) de salsinha ou cebolinha picadas ou 2 colheres (sopa) de salsinha desidratada

1/2 pimentão picado (opcional)

01 colher (chá) de sal

pimenta do reino (opcional)

01 ovo (opcional)

03 colheres (sopa) de farinha de rosca 
 

Para empanar:

 

Farinha de trigo ou farinha de rosca

ovo (opcional)

1 e 1/2 xícara (chá) de óleo

 

Modo de preparo:
 
Numa panela colocar a casca de maracujá (parte branca) picada para ferver por 5 minutos, escorrer a água, esperar esfriar e reservar .
 
Num recipiente colocar a carne moída, a proteina texturizada de soja (sem hidratar), a linhaça, o alho, a cebola, o tomate, a casca de maracujá, as ramas de cenoura, azeitona, salsinha, pimentão, o sal e misturar bem, em seguida, acrescentar o ovo (opcional) e a farinha de rosca, deixar descansar por uns 20 minutos e depois moldar em bolinhas e empanar com farinha de trigo e fritar em óleo bem quente.  
  
Observações e dicas :  
 
1 - A proteína texturizada de soja, ajuda a aumentar o volume da receita, ela combina bem com carne moída e frango e nesta receita, como a carne moída é temperada não é necessário hidratar a proteína, a própria umidade da carne já faz .
2 - O ovo na massa da almôndega e para empanar é opcional 

3 - A farinha de trigo na massa pode ser substituida por pão francês, pão integral

4 - Pode ser assada também.

5 - Pode-se ferver a casca de maracujá e depois passar no processador de alimentos

Crie um site grátis Webnode